Alicia

Dans la cuisine d'Alicia

Secteur: Evènementiel, Famille, Mariage, Restauration

MON HISTOIRE

Dans la cuisine d'Alicia

Dans la cuisine d’Alicia, c’est tout d’abord ma passion pour la pâtisserie. Mon activité se présente sur deux, voire trois pôles.
– Via mon blog, je partage de nouvelles recettes qu’elles soient sucrées ou salées. J’essaie de rester constante dans les publications mais lors de certaines périodes, comme celles des examens ou lors des fêtes de Noël, les recettes se font plus rares.

– Je crée des gâteaux sur mesure pour toutes sortes d’occasion. J’aime voir les yeux pétillants de mes clients lorsqu’ils découvrent mes créations. Je fais principalement du Cake Design avec une volonté de contrer les idées reçues qui entourent ce type de pâtisserie. J’utilise des produits de qualité et mets en avant le goût tout autant que le visuel. Pour cela, je travaille dans mon atelier dans la commune de Dardagny, au milieu des vignes et de la nature.

– Étant répétitrice depuis 2011, j’ai pu découvrir des stratégies de pédagogie et d’enseignement. C’est sur cette voie du partage, de la transmission et des échanges que je vois mon futur professionnel qui tend vers la pâtisserie. J’anime différents ateliers de Cake Design sur Genève depuis le mois d’octobre 2017 et également des ateliers cupcakes pour enfants lors d’anniversaires à domicile. Cela me permet de m’épanouir dans différents champs de compétences.

Dans un futur proche, j’aimerais trouver un nouvel atelier pour pouvoir y donner des cours. Plus que du Cake design, j’aimerais transmettre ma passion de la pâtisserie classique. Malgré les a priori sur certains desserts, je pense qu’avec des bases solides, de nombreux desserts sont à portée de main de toutes et tous.

Pourquoi acheter une forêt noire dans une grande surface alors que c’est un gâteau facilement réalisable ? C’est également cette idée que j’aimerais mettre en avant dans les ateliers.

AVANTAGE GENUINE

10% pour toute commande